返回成功案例
懂得取舍,果断放弃,创造更多的人生可能
法国 入读本科 录取捷报 领导力
  • 2017-09-08
【导语】由学习德语转而学习法语,同时申请法国院校。毕业后,我折腾了一大圈,才找到了适合自己的路。
学生录取情况

姓 名: Z同学
录取院校: 巴黎南大学(巴黎第十一大学)
申请专业:
录取专业: 暂无
留学层级: 本科
录取时间: 2017-02-28

学生背景

就读院校: 国内某本科院校
所学专业: 暂无
GPA : 暂无
语言成绩:雅思:暂无
能力测试:
工作经历:

背景分析

2016年我参加了高考,并且获得的518分的成绩,这让我惊喜,也让我很为难。惊喜的是,我考上了一本线以上。为难的还是因为一本以上这样的成绩,读一本很困难。最终被录取到了山东交通学院飞行器制造专业,焦虑着无奈着也迟疑着,我还是去山东读书了。军训过后开始上课,我发现我的大学生活和想象中的很不一样,而专业也不是我感兴趣的。于是有了出国读书的想法,德国是我的目标,毕竟是全球知名的理工帝国。跟家人沟通过后,我放弃了国内的课程,开始学德语。一边学语言一遍了解德国读书的情况。然而,全面了解过后,我才知道,我的现状去德国读书,时间成本过高,而且要求也很高。仔细斟酌过后,我选择了法国,选择了巴黎十一大,一个很厉害的理工科院校。由学习德语转而学习法语,同时申请法国院校。毕业后,我折腾了一大圈,才找到了适合自己的路。之后,开始了法语的学习,申校、签证一切顺利。2017年春,我顺利抵达法国巴黎,开始了我的求学路。


顾问点评

刚认识Z同学的时候,他正在学德语。腼腆不是很健谈,却很有主见的小男生。结合Z同学的实际情况,大一在读,理工科,高考一本以上,语言情况,客观介绍了德国的情况,从时间、费用、申请情况等各方面,科学评估过后建议选择法国更为合适。Z同学也考虑到自身的情况毅然决定去到法国,开始了法语学习。一路走来,非常感谢家长一直以来的信任和支持。虽然比同班同学晚一年进到大学,但Z同学进到了传说中的巴黎十一大,开始了自己的异国求学路。建议留学工作早起步,早规划;国内录取不理想,果断放弃,人生可以有更多的可能性。

程亚军

所属分公司:石家庄分公司

所在项目组:法国,荷兰,瑞士,德国,意大利,西班牙,芬兰,挪威,瑞典,丹麦,比利时,匈牙利,俄罗斯项目组

启德教育集团石家庄分公司欧亚项目经理,曾就读于意大利罗马大学,泰国从事国际教育多年。7年留学工作经验,学生遍布欧洲各国,代表集团考察多国,多次获得集团销冠
关闭