返回成功案例
“中大三朵花“携手走进TU9
德国 欧洲 入读硕士 录取捷报
  • 2019-08-07
【导语】“学霸”学生值得拥有“学霸”团队+“学霸”文书+“学霸”offer
----“学霸”大礼包,你就是下一个“学霸”!
学生录取情况

姓 名: Z同学
录取院校: 亚琛工业大学
申请专业: 光信息
录取专业: 物理
留学层级: 硕士
录取时间: 2019-08-05

学生背景

就读院校: 中山大学
所学专业: 物理学
GPA : 4.0
语言成绩:雅思:7,
能力测试:
工作经历:

背景分析

两位Z同学在去年3月,他们还是大三的时候一起来到了启德咨询德国留学,由于学生的语言水平非常好,当时雅思都考到了7分,凭着自己的能力在网上搜集了很多资料,对于德国留学的流程还是挺熟悉的,所以我并不需要跟她们讲太多关于流程方面的信息,唯独对于学校的选择她们还是很困惑。首先德国很多大学的官网只有德语页面,学生不会德语看不懂,再者学生的专业是光信息科学与技术,这个专业在国内还属于比较少学校开设的专业,在德国也并没有非常多的选择,光凭一些师兄师姐的经验让她们不敢轻易冒险DIY。在沟通过程中了解到学生对于现在的专业非常喜欢,希望能够在德国继续学习本专业并且有读博的想法,同时学生对于物理方面专业也很感兴趣。当时在中大,光信息专业本身属于物理学院,学生表示他们也有关于物理方面的课程,如果选择物理专业的话,他们可以选择的学校范围就会扩大很多,所以在初次见面我就跟学生达成了同时申请物理专业的想法。很快两位Z同学就确定了他们去德国留学的想法并且找到我签约,过没多久还带来了另一个同班同学L同学一起。

 

在学生一拿到6个学期成绩单的时候我们第一时间帮学生寄出了审核材料,所以3位学生都在12月份就收到了审核部约去面谈的电话。在我们经验丰富的面辅老师对于3位学生进行了APS面试辅导后,她们都非常顺利地通过了APS的面谈,并收到了审核部寄来的APS证书。

 

接下来就是定校了,众所周知,德国对于专业背景要求非常高,所以接下来我们针对学生的成绩单先预估一下学生是否能够申请物理专业。在跟3位学生讨论后初步确定了几所学校,由于部分学校英语授课的申请截止时间较早,所以我们也在第一时间把学生的课程表发给了一部分物理专业的学校,后来都收到了学校的回复。

 

两位Z学生因为英语成绩很不错曾经担心过文书部分,但是一看到我们的文书老师写的初稿,都跟我说:“老师我放心了,就交给你们了!”所以很快,文书定稿,我们在学校开放申请没多久就完成了申请工作。

 

Z同学在递交了波恩-科隆大学的联合项目申请后收到了学校的邀请到德国去参加presentation,而且是包来回机票和食宿,Z同学第一时间问我的意见要不要去,我说当然要去,所以我们就帮她办好了签证,去了德国,在短暂地感受了德国大学的精英教育以后,Z同学更期待自己之后的留学生活了。

 

L同学因为第一次的托福成绩只有80分,所以一直在准备第二次的托福,但是后来不小心取消了成绩,眼看就要到截止时间了,心里很懊恼,我鼓励她尽快报名下一次的托福考试,第一次的语言成绩先用做申请,并在截止时间前把第二次的90分托福成绩以网上查分截图方式发给了学校,并说明了会在拿到纸质成绩单后第一时间补上,顺利地拿到了FAUKIT的录取。

顾问点评

整个申请过程都进行得很顺利,我总结下来有几点:

1. 我们从确定留学到准备资料,学生跟顾问还有后期老师的沟通是很积极的,全程参与配合,这给我们的工作效率提高了不少。

2. 学生很相信我们的专业,包括定校方案,成功率以及课程匹配度的分析,所以我们很快就确定好要申请的学校以及专业,offer也陆续一一发来。

3. 学生跟文书老师的沟通很迅速及时,我们的文书老师也很明确地根据学生提供的一些素材来突出了学生的一些亮点,比如一些实习经历。

邹瑜

所属分公司:昆明分公司

所在项目组:法国,芬兰,德国,荷兰,瑞士,西班牙,挪威,瑞典,意大利,丹麦,匈牙利,俄罗斯,韩国,马来西亚,日本,新加坡,中国香港,中国澳门,泰国项目组

欧亚项目金牌顾问
- 启德欧洲海归顾问,法国巴黎七大应用外语系毕业
- 具有多年海外留学经历,熟悉海外教学模式及申请要求,从留学申请到生活指导得到许多家长及学生的认可与赞同
- 回国后一直从事留学行业,对每一位学生负责周到,成功帮助他们申请到德国亚琛工大、法国ESCP商学院、瑞典乌普萨拉大学、瑞士苏黎世联邦理工大学、荷兰阿姆斯特丹大学等世界顶级大学
关闭