返回留学资讯
父母访澳“新签证600”出炉
澳大利亚 留学生父母 签证
  • 2017-02-22
  • 622人已读
【导语】澳大利亚再出利好政策,留学生父母访澳再添新选择

从SSVF留学生签证新政、十年‘常旅客’访客签证、今天正式落实的在线递交600访客签证,以及中国公民赴澳享自助通关等优惠政策中可看出,澳大利亚政府对中国留学生、公民在留学、过关等方面给予了很大的便利和细致的优化。

启德留学,600签证,澳洲

澳大利亚驻华大使馆通告,自2017年2月20日起,中国公民可通过澳大利亚移民部网站在线申请600类访客签证(包括旅游和商务)。

Ⅰ、600签证类别包括四个细类:

旅游细类:

赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

商务访客细类:

赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。

担保类家庭细类:

赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。

被批准的旅游目的地签证细类:

中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

启德留学,澳大利亚,留学生父母

Ⅱ、申请600签证,你该注意这几点

申请材料:

提供个人材料、护照、户口本、身份证、照片;资金材料;工作或在读证明等所需材料。

资金准备:

600签证面向人群并无硬性要求,任何中国公民都能申请,同时也要求签证持有人不能在澳大利亚工作。因此,澳大利亚移民局对与申请人国内工作、收入来源、家庭资产等方面非常重视。

应对办法:

提供材料证明申请人的个人经济状况,包括完善、清晰的存款历史、工资收入证明、财产证明等材料。体现申请人稳定持续的收入能力,国内的整体经济状况,家庭资产等,以降低签证官对申请人逾期滞留、赴澳打工的怀疑。

如首次申请赴澳签证,不熟悉资金材料需求的留学生家长,避免耽误签证时间。建议通过专业、正规、可靠的留学机构去办理申请,凭完善、全面的申请材料力争一次拿下签证。

归国理由:

600签证持有人可多次出入澳大利亚,每次停留时间不超过三个月、六个月或十二个月。因此,清晰、明确的归国理由亦是澳大利亚移民局重点参考指标。

应对办法:

从申请材料中展示申请人强有力的归国动机,减少签证官对申请人滞留不归的怀疑和顾虑。归国理由一般根据申请人个人背景而定,如工作、家庭等归国牵挂,突显申请人归国理由。

建议留学生家长们通过专业、正规的留学机构去办理申请,由专业的文案老师,根据申请人的背景和赴澳目的做材料准备指导,递交完善的签证材料。以免误交不完善的申请材料,影响申请签证。

启德留学,签证

Ⅲ、600签证注意事项

持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

启德留学,澳大利亚,签证

澳政府推出的600签证为留学生家长带来新的签证选择,无疑是一大利好。据启德教育澳新资深签证专家透露,与学生签证相比,600签证批签率相对较低,签证实属有一定难度。

因此,建议计划申请600签证的留学生家长们,在不熟悉澳洲签证申请的前提下切勿轻易DIY申请。应寻求专业、可靠的留学专家的帮助,根据个人背景、赴澳目的合理规划和准备签证,避免增加不必要的时间成本、耽误签证时间。


欢迎访问启德澳新留学 欢迎咨询启德教育留学顾问     

免费获取留学规划方案,您可以通过以下3种方式联络我们: 

1、欢迎致电启德教育客户服务中心400-1010-123; 

2、欢迎 点击这里 进行网络咨询; 

3、填写表单,我们会在1-3天内为您提供专业的服务。

关闭