返回成功案例
普通一本院校完美转身到香港中文大学
中国香港
  • 2020-11-17
【导语】普通一本院校完美转身到香港中文大学
学生录取情况

姓 名: Z同学
录取院校: 香港中文大学
申请专业:
录取专业: 机械工程
留学层级: 硕士
录取时间: 2020-11-13

学生背景

就读院校: 集美大学
所学专业: 机械工程
GPA : 3.12
语言成绩:雅思:6.5,
能力测试:
工作经历:

背景分析

Z同学在大二时候,就有想出去读研究生的打算,咨询完之后,就早早去准备了雅思。也有建议学生在假期去参加相关的实习(分别在大三下暑假和大二暑假)分别有去了汽车公司做了一线的实习。通过认真备战,在大三上结束的寒假里就把雅思考出6.5,但是有一个小分相对不是很理想,有建议再刷。因疫情问题,雅思考试停止




顾问点评

Z同学在大二的时候就已经确定了想要去香港求学的想法,早早开始准备雅思考试,这样可以有充足的时间在分数不是很理想的情况下选择再去刷分或者从其他方面去弥补,主动掌握申请的节奏。

因为理工科的专业,香港这边很少安排面试,都是通过文书材料来了解学生的情况,本科院校是普通一本,平均分不是很高,要让受理材料老师看到亮点,要着重去写读研的动机性,以及为了准备读研都做了哪些(实习或科研),文书经过多次的修改和润色,最终定稿。当所有一切都充分准备好了,就可以坐等学校开放递交申请。你所努力的,时间都会给出理想的答复。

陈晓艳

所属分公司:厦门分公司

所在项目组:新加坡,中国香港,中国澳门,泰国项目组

深耕留学行业十余年,因擅长分析背景并制作学生特有的留学方案及热情的服务态度深受客户喜爱。主要负责欧亚国家的咨询服务,经办的学生遍布亚欧大陆。
关闭