返回成功案例
国内无缘211,法国成功进军世界前百公立大学
法国 入读硕士 领导力
  • 2017-11-09
【导语】捷报榜:国内无缘211,法国成功进军世界前百公立大学
学生录取情况

姓 名: 崔同学
录取院校: 巴黎南大学(巴黎第十一大学)
申请专业: 电子电信工程
录取专业: 电子电信工程
留学层级: 本科
录取时间: 2017-08-08

学生背景

就读院校: 高中
所学专业: 电子电信工程
GPA : 无
语言成绩:雅思:无
能力测试:
工作经历:

背景分析

  姓名:崔同学

  年龄:18

  学历:高中

  专业:电子电信工程

  获取offer:巴黎第十一大学IUT Cachan

  申请过程:学生高考发挥失常,北京生源仅高出一本线几分,与理想院校的成绩要求相差甚远。高考成绩在6月24日之后下来,当天来到启德进行多国留学咨询,考虑到学生的消化能力,法国的咨询为时不长,只是将备好的几所时间和质量都匹配的院校信息资料交给学生。第二天学生明确表示喜欢法国,并且选择多年来QS排名一度高至60名,尽管起伏再大都在前200名的巴黎第十一大学,又由于特殊的法国教学体制,该大学的IUT项目又极其受到好评。

学生选择该学校的IUT,但是时间紧迫,来华面试都在七月初,启德的广州专场在7月2日广州,考虑到学生还没有准备面试笔试,且人在北京,我们多方调剂让孩子来到7月7日的背景面试地点。全程由我陪同,陪伴孩子准备面试。原以为法国长假即将开始,offer会在九月后下来,但是学生与我们押题较准,成绩较好,两周内就下来了offer。由于法语授课,需要学生在春季入学就读预科,之后九月入读大学一年级。随后确认入读,如今在准备最后的语言和签证,3月将踏入法兰西热土。

 

顾问点评

高考后再选择出国并不算晚,国内的211已经超过100多所,而一次高考往往是不能给所有学生最公平的安排,那么选择出国并不失为明智的决定。超过500分高考分数,选择法国公立大学是极富竞争力的,这些大学都是历史悠久,学科丰富,世界QS排名都在500之前,而像巴黎十一大,在硕士阶段的录取要求高考分600且必须为211学校,门槛远高于本科阶段的招生要求。提早决定,也就是让孩子通过“捷径”成长为生活独立自强,同时思想丰富的复合人才。


关闭