2020澳大利亚留学报告

400-1012-223

2019年,赴澳大利亚留学的中国学生批签数为51896。2012年—2017年,中国赴澳留学生批签数持续6年高速增长,增长率高达128%。

2018-2019年留学生签证数略有下滑,原因其一是不少澳大利亚顶尖大学逐渐提升录取要求,更加强调生源的质量,澳大利亚大学特别是顶尖大学的申请难度日益加大。原因其二是,在SSVF 签证政策之下, 部分学生和家长低估了澳大利亚留学签证的申请难度,或者错误判断了留学生签证申请的考察要点,导致一些不必要的拒签情况。

1.优秀的教育质量和强大的科研实力
澳大利亚卓越研究报告数据显示:36%的科研领域远高于世界标准,30%的科研领域高于世界标准;24%的科研领域与世界齐平。
仅有2400多万人口,培养了15位诺贝尔奖获得者。
WIFI、飞行记录仪(黑匣子)、青霉素、宫颈癌疫苗、人工降雨等多项对人类生活具有重大意义的科研成果均来自澳大利亚。

2.课程设置灵活就业导向与科研导向并行
授课型硕士和研究型硕士并行,为不同学术背景、不同理想的学生提供了灵活的课程选择。前者以实践为导向,涵盖了职业认证、实习、实践项目等。后者以科研为导向, 由导师带领开展相关科研项目……

商业分析
发展前景:商业分析专业综合了数学/统计、计算机科学、商业三大领域,选择的行业范围甚广。一般有三类较典型的岗位,商业分析师、数据分析师、数据科学家,目前国内IT、互联网、游戏、通信、金融、医药、咨询、零售等行业需求较多。

推荐院校:悉尼大学、麦考瑞大学、迪肯大学、墨尔本大学、蒙纳士大学、悉尼科技大学、皇家墨尔本理工大学

据澳大利亚最大的就业网站Seek发布的数据,2020年初在SEEK网站上发布的就业机会与去年年底相比增长了1.6%。澳大利亚就业市场显示出一些积极的趋势。

至2020年初,社区服务和发展行业就业机会增长最快,就业机会增长高达15.7%,其次是教育与培训行业就业机会增长6.5%,保健与医药行业的就业机会同期增长0.3%。

更多留学直播与视频讲座尽在启德课堂,专注于留学知识分享的
视频平台 WWW.EICCHANNEL.COM

www.eic.org.cn All Rights Reserved
京ICP备14062493号-1